Тебе весна

Хватит ставить надо мною опыты,
Тебе весна, а мне встретиться поводы.
Мной так много еще не сказано,
Не проверено, не доказано.

Как там, я - игрек, икс - ты?
Икс - ты. Неизвестности мания,
Недоступный для понимания
недописанный знак препинания.
Я окружность, ты - точка касания.

Что в руках твоих? В имени? Пустота?
Что в глазах твоих? Мне бы достать до дна.
Беспросветная синяя темнота.
Что в слезах твоих? Мне бы испить сполна.

Я в прострации, в резервации,
Мегаполисы здесь, агломерации.
Между нами большая дистанция,
Ты не мой, я - твоя. Разбежаться бы,

Разделиться, раздеться, распутаться,
Разлюбить раз любить. И не кутаться
В шарф, что не греет. Бессмысленно.
Бесполезно, бестактно, без истины.

Наши улицы стали тесными,
Бесконечными неизвестными.
Как там? Я - игрек, икс - ты?
Никакой ты не икс.
Так, что-то энное.

Хватит ставить надо мною опыты.
Тебе весна, а мне встретиться поводы.
Все тобою мне уже сказано.
Все проверено, все доказано.


Рецензии