Берёза

Висят шелковистые пряди,
Сквозит ветерок меж ветвей.
Берёзка в зелёном наряде,
Что может быть сердцу милей!

Ветви твои обломает
 На веники ушлый народ,
И сок посочат в светлом мае,
И кто – то берёсту сдерёт.

Завалят, распилят, расколют,
И баню истопят тобой.
Кто – то попарится вволю
Твоей шелковистой листвой.

Я участь твою понимаю,
Моя не завидней юдоль:
Угробят, задушат, замают,
Чужую не чувствуя боль.

Люблю я в минуты покоя
Всевышнему молвить хвалу,
Нежно прижавшись щекою
К живому, в щербинках, стволу.
2014


Рецензии