Сонет

                Е. И.
Мы вновь живем, и в космосе Меркурий
кружится, как и прежде, встарь.
Современный тарахтит Везувий.
Свою одежду медленно снимает календарь.

Будет час, и нас засыпет пепел. Когда это случится,
хочу приехать на трамвае и войти в твой дом,
зайти к тебе. И через сотни лет, когда отряд примчится
раскапывать от пепла город, он найдет

меня, оставшимся навек в твоих объятьях,
золой засыпанного. Чувство счастья
они прочтут на лицах наших.

Что может быть прекрасней встречи смерти
в одно мгновенье с милой. Эти
наши лица запечатлятся в памяти людей державы падшей.


Рецензии