север

что–то не плачется мне
понимаешь
а чувствую
надо бы
выплакать  все мечты 
там глядишь  все и стерпится
или в муку перемелются
станут чуть мельче отчаяния
как перемелются так и  умчатся с метелями
где-то на острове северном необитаемом
высадятся 
пустят  корни  и  будут деревьями
хрупкими  слабыми  похожими очень  на карликов
север как и москва им
слезам 
не поверит  же
там поживут
подрожат от морозов и выходок
ветров  снегов и всеобщего обледенения
знаешь
ведь все познается в сравнении
но иногда  так тепло на душе от холодного севера


*-  Интересно, что в древнееврейском языке омоним русского слова «север» — ;;; [север] означает «надежда, упование»


Рецензии