Белый снег, засыпал поле

Белый снег,засыпал поле
А мороз,застеклил лужи,
Февраль,Зиму стережет
И метель,все кружит,кружит.

Завывает в проводах
Снегом яростно кидаясь,
Скоро белой-уходить
Времени,осталось-малость.

Вихри вьют:в лесах,полях
Наметаются-сугробы,
Лишь,чернеет колея
На проселочной дороге.

Беляк шустро петли вьет
Меж кустами,в перелеске,
Скоро будет он линять
В белой шубке станет-тесно.

Засыпает зайца след
Снег,метелицей носимый,
Наступает месяц-март
Он,прогонит скоро-Зиму.


Рецензии