***

Сильный дождь по асфальту стучит,
Тяжелые капли стекаются в лужи.
Природа шумна, только сердце молчит.
Оно леденеет, как в зимнюю стужу.

Снежная вьюга вдоль улиц метёт,
Холодный вихрь тучи гонит.
Сердце замёрзло, вот-вот - и умрёт!
Не станет его. А никто и не вспомнит...

Гремит первый гром в весенние грозы,
И молния ярко в небе блестит.
Но сердце не тает, словно в морозы,
Лишь слабо, но часто, упрямо стучит.

Солнышко в окна лучами смеется,
Даря всем своё золотое тепло.
А сердце уснуло, и вряд ли проснется,-
Взаимного чувства оно не нашло.

Природе нужна забота людская.
Чистота, доброта необходимы так ей.
А сердцу - взаимность и честность простая.
Оно оживет и забьется сильней!


Рецензии