Думы о Революции

Если ты не будешь думать о революции
                она никогда не придет
Если ты не будешь думать о будущем
                оно придет, но не твоё
                и не для тебя
Если ты будешь думать об ипотеке
                ты будешь всю жизнь рабом
Если ты будешь думать о плохом
                ты в нем и будешь вариться
Если ты будешь смотреть на мир снизу вверх
                ты там внизу навсегда и останешься
Если ты будешь грызть соседа
                вместо того чтобы свергать миры
                ты бездарно потеряешь жизнь
Если ты будешь восторгаться природой
      стыдливо отворачиваясь от социальной несправедливости
                ты не станешь ни Тютчевым, ни Маяковским
                ты будешь блаженным.
Если ты будешь тратить молодые силы
                лупя друг друга в подвалах спортзальных
                ты не станешь сильным
                ты останешься обманутым
Если ты не будешь искать смысл в родовой памяти
                ты забудешь своё предназначение
                и обязательно свалишь заграницу
Но тебе не отмыться-
      поскольку ты не думаешь о Революции!
               
               
               


Рецензии