Творец

И сказал Бог: Это хорошо!

….И новой, прекрасной
 Повеяло жизнью
                В.А.Жуковский
Из хаоса мир сотворивши,
Создав небо, землю, моря,
Думал создатель притихший:
А может быть это всё зря?

Летает всё мерно, кругами,
Планеты и звёзды….И что ж?
Что создал своими руками,
Возьми, просто так, изничтожь?

Особенно нравится шарик,
Вот этот, такой голубой.
В загашнике Боже пошарил,
И монстров весёлой гурьбой
Пустил на земную планету,
И стал за зверьми наблюдать:
Всю Флору изжили со свету,
И Фауну стали съедать….

Прожорливы. Так не годится,
У творца не отсохнет рука,
Не должно хоть Богу сердиться,
Щёлкнул планету слегка.
Планета волчком закрутилась,
Ящеры вымерли враз.
На всё у нас Божия милость,
А может вот так же и нас?

Гигантов планета не тарит,
Уж больно прожорливо жрут,
Создам всякой твари по паре,
И пусть сколько хочут живут.
Поменьше бы жрали, уроды,
Райскую жизнь не губя,
Чтоб наблюдал за природой,
Оставлю подобье себя.

И Бог полетел в бесконечность:
Порядок потребен везде.
Земелька крутилась беспечно,
Прижавшись к ближайшей звезде.
Солнце она называлась,
А может Ярило иль Ра….
Жизнь на Земле развивалась
Можно сказать на ура!

И расплодилось «подобье».
Вместо того, чтоб блюсти,
Сжирают всех, кто съедобен,
Планету грозятся снести.
Послал Бог сына – мессию,
Чтоб научил правоте,
А те поглумились спесиво,
Распяли его на кресте.

Придумали порох и атом,
Что заповедь им: Не убий,
Колотят друг друга с азартом:
Не дай, отними, загуби….
Одни уж нахапали столько,
Что солнце готовы купить,
А человеку так горько,
Что хочется «горькую» пить.

И творят, безумствуя твари,
Земной воплощается ад.
Каноны пишут нам хари,
Которые в думах сидят.
А за бетонным забором
Возводятся терема.
Кого называем мы вором,
Плачет по ком тюрьма.

Хаос в умах создаётся,
Под лозунгом: влавствуй, дави!
Когда –нибудь это взорвётся,
И мир захлебнётся в крови.

Создал Бог твари по паре:
Трудиться и воровать.
Пусть в теремах сидят твари,
А нам нужно мир создавать!
Добытый мозолями, потом,
Приятен трудяге кусок.
А тварь, что урвал где – то что – то,
Пусть чувствует пулю в висок.
2014


Рецензии
Вы очень сильный автор!!!!не каждому хватит смелости,а Вы смогли да как,очень крепко!!!!!

Ирина Кузнецова08   13.02.2016 21:37     Заявить о нарушении
Ирина,я не сильный автор,т.к. моя жизнь,как и стихи - экспромт.
Сильно у классика: Во дни сомнений,во дни тягостных раздумий о судьбах моей
Родины,ты один мне поддержка и опора великий,могучий и свободный русский язык.
Не будь тебя,как не впасть в отчаяние при виде всего того,что совершается дома....
Примерно так.Стихи - наши дети,отнесись к ним заботливей,чтобы они понимали,
чего ты желаешь.Эмоции иногда излишни,из-за них теряется суть.
Добра,здоровья тебе,детям и близким твоим.Творческих успехов. Владимир.

Владимир Кузнецов 22   14.02.2016 21:50   Заявить о нарушении