Мы родились все в этом день

Всем, родившимся 12 апреля!

Мы родились все в этом день,
Осознав свое предназначенье:
Беречь свою, планеты тень,
Жизни каждое мгновенье!
На войны тратить жар души?
Губить плоды всех предков?
Чтоб за восстановление гроши,
Со столов чиновников объедки?
Чтоб деткам, внукам не додать
Любви, образованья?
Чтобы Пушкина не знать
И письма его Татьяны?
Скажи, для чего  носила мать
Нас с тобой во чреве,
Чтоб на смерть детей рожать,
На радость страшной деве?
Чтоб пережить своих детей,
В старости одиночеством страдая,
И быть несчастной из людей,
Больше радости не зная
Нет и нет - сто тысяч раз!
Мы рождены для - счастья!
Чтоб радуга цвела для нас
После каждого   ненастья!
И пусть сыны в рассвета миг
Мечтают об апреле:
Он Земли меняет лик,
Веснушками на теле!

12.04.2014
9:40


Рецензии