Самый счастливый день

Как блестят глаза у нашей мамы,
Бьётся сердце, что нельзя унять.
Получила нынче телеграммы...
От детей, что едут к ней опять.

Извелась одна, в тоске, в тревоге,
А самой поехать-нет уж сил.
И зима как будто на пороге,
Ночью и морозец навестил.

Родилась она зимою вьюжной,
Прожила уже на свете много лет.
И всегда бывала детям нужной,
Да и ей дороже деток нет.

Вот и ждёт дня своего рожденья,
Чтобы милых деток повидать...
Нет у ней другого наслажденья...
Дети рядом-значит рада мать!

ноябрь 1988 г


Рецензии