Давайте за страну молиться будем!

Господь, взгляни на божий люд,
В ком правды ищут, в чем приют?
На площадь с грешными идут,
О смене власти радостно орут...

Не нам ли Даниила дал в пример –
Пред грешниками верою горел,
Он отроком попал в жестокий плен,
Смирившись власти, с Богом повзрослел.

Он в пиршествах не принимал участие,
В бесстыдной роскоши души несчастье.
И силою не мыслил победить,
Завоевателям не думал навредить.

Но каждый день стоял он на коленях,
Взывая к Богу в горестных моленьях
О рабстве и свободе, о судьбе,
Что не в своей его народ земле.

И слышал, Ты, молитвы, видел веру.
Благословлял во всем его по делу.
Смирением и кротостью своей
Для Бога приобрел чужих царей.

А кто из вас сегодня Даниил?
Кто страсти в уповании смирил?
Надеется не собственной рукою
Царя сменить, но призывал к покою?

И святостью своею доказать,
Что силу Божью представляет власть.
Имеем то, что в жизни заслужили
Не потому, что руки мы сложили.

А потому, что вера умерла.
Итог всему - на площади толпа.
Не к Богу руки мы возносим –
У человека правды просим.

Я призываю каяться сегодня.
Быть может вымолить еще не поздно
У Господа прощенье и пощады,
Может, тогда получим мы награды:

Царя достойного народом управлять,
Который церковь не посмеет гнать,
И будет господу всегда послушен...
Давайте за страну молиться будем!


Рецензии