Чудо

Задвинув все страхи на крепкий замок,
Стоял он в весь в цепи замотан
Оваций от зрителей бурный поток
Лишь мальчик был сзади в заботах
Послав тому парню свой мысленный жест,
Он зрителям с вызовом крикнул,
Что цепи падут, спасёт его крест,
В надежде он голову вскинул.
Народ ждёт уже, минут этак пять,
И смех нарастает в толпе
Увы, не прошёл этот фокус,  в огне
Сгорает сценарий опять.
Но вдруг тот парниша, что в заднем ряду,
Стоял, крикнул : Папа, смотри!
Ведь цепи упали, гореть им в аду,
- неверю...
- Глаза-ка потри!
Народ загудел,  проснулась толпа
И крики неслись над полями
О том что есть Бог и что вера в творца
Свладала с стальными цепями
А фокусник тот, запрятав свой ключ,
Улыбку стараясь упрятать,
Смотрел лишь на стайку резвящихся туч,
И думал, как тучи запрятать?..


Рецензии