Разбей печаль

Разбей печаль подруга о двенадцать струн,
Развей поземкой ты тоску и грезы,
Вонзи в неистовство души моей гарпун,
И бисером рассыпь тревоги слезы.

Не умирай, прошу, аккордами души,
Живи хоть так, хоть искреннею болью,
Меня оставить, слышишь, не спеши,
Хоть и порою заполняешь раны солью.

Тобой живу и мною ты живешь,
Нас на распятье не несут угрюмо,
Ты знаешь правду, так же знаешь ложь,
Увы, не нами этот мир придуман.

С тобою друг для друга жизнь и смерть,
И боль, и радость, слезы сожаленья,
И суждено нам это все терпеть,
И без вины просить опять прощенья.


Рецензии