Рыбаки

Скажи, чем женщины берут,    
     Нас завлекая в свои сети?
Вроде не смотрят, не зовут,
     Но вот в ловушке, словно дети.

Возможно, есть у них секрет,
     Кроме красы и доброй стати.
В одной – надвинутый берет,
     В другой – чуть видимое платье

Клюет мужчина на эффект,
     Как на блесну, что ловим рыбку.
Беда! Как сладостен запрет,
     Что нам внушается с улыбкой.

Словно нам пальчиком грозят:
     Не подходи, не смей, погубим!
Всегда берем мы, что нельзя,
      Может, поэтому их любим.

Вроде умен, но на кукане,
     Одной любовью не живут.
Проверит, что лежит в кармане,
     Вроде нельзя - потом поймут.

Может, отпустят нас на волю,
     Ведь мелкой рыбки пруд пруди.
А ты, как будто недоволен?
     Смотри, опять не попади!


Рецензии