Печаль

             
Печален я, мне все не в радость
Накрыла серая тоска
Пропал задор и жизни сладость,
Тупая тяжесть у виска...

Для той одной, чей образ нежный
Я в сердце бережно храню,
Не мил я стал, и дух мой, прежде безмятежный,
Скорбя летит в багряную зарю.

Меня она теперь не замечает -
Бесплотным духом стал я для нее,
Невозмутимо мимо проплывает
Тоску вгоняя в сердце острием.

Причина в чем немилости той странной,
Понять не мог, как сильно не старался,
Ломаю голову, потерян мой покой,
В смятении я, и дух мой истрепался...

О милый ангел, сжалься надо мной,
Открой причину тягостной опалы!
На все готов, приму ответ любой,
Но ты молчишь - немая кара.

И если сможешь ты меня простить,
Поверь, я все смогу исправить,
Ведь для того, чтоб с тобой рядом быть -
Я реки вспять готов направить!

Возможно многое нам в жизни изменить,
Лишь смерть деяниям нашим неподвластна,
И если снова сможешь меня полюбить -
Поверь мне, это будет не напрасно!

6 февраля 2016 года.


Рецензии