Космос

Космос тонул на дне безбрежного океана,
Отдавался ему всецело и без обмана.
Звезды шипели в воде металлом в огненной лаве,
Молча, без лишних слов, в космосе рыбы летали.

А он все тонул, тонул в черном и влажном дурмане
И становился вдруг скованным, бездыханным.
Но погружаясь во тьму тайных глубин океана,
Космос нашёл себя и вновь обрёл очертания.


Рецензии