Ночь

Ночь обрушилась внезапно,
Окропила тенью дом,
И продрогшим в осень садом,
Поманила полусном…
Ночь шептала желтым листьям,
Редким звездам в небосклон,
И взмахнув волшебной кистью,
Погружала город в сон.
Удивительное время,
Время звездной тишины.
Сонный воздух вдохи мерят,
В свете лунной белизны.
Это время для влюбленных,
Для распахнутых сердец,
Для навеки обреченных,
Для примеривших венец…
И для тех, кому судьбою
Дует ветер перемен,
Для таких, как мы с тобою,
Не страшившихся проблем.


Рецензии