Песнь внутреннего дитя

Люби меня больше, чем я того стою.
Как много пространства за фразой простою!

Как много ошибок, судьбой непокрытых,
Неубранных спален и рук неумытых.

Как много еще не забытых влюбленных,
Обид их в наивности неотраженных.

И принятых в сердце ехидных улыбок,
Ошибок, ошибок, ошибок, ошибок...

Люби меня больше, чем нужно бы было,
Чтоб горе ночное по слезке уплыло.

Люби меня каждой струной непрестанно,
Чтоб склеились части бредущих пространно

Тебя и меня. Две искры заплутавших,
Однажды всю силу обидчику сдавших.

Люби, вырывая всех терний сомненье.
Люби же меня! Я - твое отраженье.


Рецензии