Черно-алый сонет

В австрийском городке в овраге меж Альпами,
где самый высокий уровень суицидальной склонности,
есть местечко, что славится радоновыми ваннами.
Там жизни людей стекают вниз по наклонной плоскости.

А радон мало радиоактивен, знаете ли.
Жители, осознавая это, чахнут в низине.
Ругаются, ссорятся, обзываются мечтателями,
а потом, рыдают, вешаются, разбиваются в машине.

Вот и я приехал в сей замечательный город,
и нет здесь родной мне, любимой души,
нет человека, который так дорог.
Эх! как же здесь пропасти хороши!

Но гореть в аду мне черным пламенем,
если в пропасть упаду тяжелым каменем.
Я знаю: ты дома, любишь и ждешь.

Для тебя на ветру развеваюсь любовью знаменем,
но когда тебя нет, я, как в радоновой ванне, разлагаюсь на атомы.
Моё кредо: ради принцессы живешь.


Рецензии