Зима и Любовь

Зачем ты в платье свадебном, зима,
Подолом закрываешь грязь земную.
Морозами ты будешь дань взымать,
Пока у тёплой печки я зимую.

Ты вьюгой будешь изнывать в трубе,
На окна вешать чудо – занавески.
Я благодарен, снежная, тебе,
Хрустальной, хрупкой, девственной невестке.

Накинешь к ночи звёздную фату….
Скрип шагов застынет у калитки.
Ладони зябкие я поднесу ко рту,
И расцелую щёк горячих слитки.

Будет долго ночь сиять в окне,
Луны к ветвям примёрзшим оком.
Гореть мы будем в неземном огне,
Любовью прикрываясь или роком.

Утро блеснёт холодностью ланит,
Заискрится розово снегами.
Шепну я в след: Господь тебя храни.
И скрипнет снег ревниво под ногами.
2013


Рецензии