Сонет 386, Отдохновение

ОТДОХНОВЕНИЕ (сонет 386)
  «лучший отдых – чередование труда телесного и духовного»
      (не знаю, кто первый сказал)

В античных мифах говорится
(лентяи ежели не врут),
что дело отдыха боится,
а от работы кони мрут.

Любой потомственный патриций
(и разгильдяй и баламут),
не смея нарушать традиций,
считал позором рабский труд.

Желающим в блаженстве вечном
на лаврах почивать беспечно, 
порядок творческий не нов:
приобрести вперёд сноровку
чередовать печи растопку
и сочинение стихов.

04/02/2016


Рецензии
Ну что ж, советы не плохИ:
начну топить и сочинять стихи!

С улыбкой и симпатией. дорогой Андрей!!

Артур Наумов   07.02.2016 21:12     Заявить о нарушении
это очень удобно, Артур
и тепло - одновременно :))

Андрей Анатольевич Калинин   07.02.2016 21:29   Заявить о нарушении