Ждёт, стережёт мой дых

Неба бездонна глубь
Ждёт, стережёт мой дых.
Точит и точит зуб
Мой на последний вспых.

Синью окрасив дно,
Выспрению манит -
Будто бы там тепло,
Благостью всё искрит.

Вдохам ведя мне счёт,
Метит свой календарь,
Чтобы в урочный срок
Не проспал пономарь.

Грянет последний час,
Сердце отринет вниз.
Шёпотом /"was ist das"/,
Дух воспарится ввысь.

Не покачнётся зыбь,
Щёлкнет дверной замок
И во чертогах рыб
Встретит меня мой Бог.

Ждал ведь, стерёг мой дых.
/Альбатрос/


Рецензии