Пегас

На перекрёстке двух дорог,
Стою маршрутку ожидаю.
В душе приветствуя весну,
Тихонько томно так вздыхаю.
И вдруг…
Во век я не забуду,
Увидела такое чудо:
По облакам легко красиво
Пегас летит, играя гривой.
«Ко мне!» - открыла, было, рот,
Он сделал резкий разворот,
Махнул хвостом, ногою дрыгнул,
Ещё вокруг три раза прыгнул,
Крылом взмахнув умчался вон…
Как будто это всё был сон.
Но что-то вдруг упало рядом.
Я оглядела быстрым взглядом –
Пегас, волшебный быстрокрыл,
Свою подкову обронил!
Он не позволил прокатиться
И вдохновенье не принёс,
Но в доме может пригодиться,
Подкова и железный гвоздь.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Хорошее какое стихотворение!
На счастье пусть будет подкова та!
Успехов и вдохновения!
С теплом,

Елена Колтунова   07.02.2016 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.