Год огненной обезьяны. Лестница хокку

http://www.stihi.ru/2016/02/24/8104


лучший подарок 
статуэтка мартышки
год обезьяны

мигает красный
посадка обезьяны
с опозданием

снежный человек
на уральском перевале
мёрзнет хоу

с изумлением
смотрит на снег мартышка
холодный огонь

холодно в горах
в сумке у обезьянки
красные штаны

красный колпачок
вниз головой на ёлке
хоу с бананом

красные ленты
гопак или барыня
мартышка в шоке

приплясывает
от холода мартышка
вот бы валенки
****************************
продолжение следует.

подмигивают
красные фонарики
привет с востока

фонарик на хвост
ищет жильё мартышка
нужен пентхаус

тетрадь в клеточку
убытков не сосчитать
за ночь в ночлежке

на марше отбой
акклиматизация
идёт успешно

отражение
в кривом зеркале
хоу - принцесса

все к ноутбуку
хорошие новости
умный горилла

 
очки бы найти
китайская грамота
русские буквы

тёплая зима
обезьяньей любовью
согреваемся

две обезьянки
покупают калоши
лужи не море


странное утро
зимний день пахнет весной
букет шимпанзе


жаль что на ёлках
шишки а не бананы
мечты мартышки


в лапках веточка
с нежными листочками
обезьяний сон

рада мартышка
снова цветёт сакура
все двенадцать лет


зачем фонари
солнце бок пригревает
на радость хоу 


прощай Москва
в подарок берём снеговика
жара в Пекине


долой мартышку
барсук идёт на смену
новый подарок


вертит хвостиком
хоу перед гостями
русская дама

на фонарике
последняя отгадка
год обезьяны


Рецензии
Прекрасная лесенка получилась, Агата!

Тамара Лагунова   07.02.2016 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Так ещё не всё!

Агата Кристи 3   07.02.2016 20:54   Заявить о нарушении
Так и у меня не все, надеюсь! С новым годом!

Тамара Лагунова   08.02.2016 13:47   Заявить о нарушении