День науки

День российской науки
Завтра я отмечаю,
Правда, больше от скуки
Ведь теперь отдыхаю.

И пусть не теоретик,
А зовусь «инженер»,
До сих пор я в расцвете,
Хоть и пенсионер.

Сорок лет был в науке,
Себя ей отдал,
Подрастают уж внуки,
В книгу лучших попал.

В ней уральских учёных
Помещён легион,
А Урал самый важный
В стране регион.

Институт, где трудился,
Совсем захирел,
Опыт мой пригодится
Для других, может, дел.

Я на сайте сражаюсь,
Признанья хочу,
Здесь побед добиваюсь,
И рифмой лечу.

Опыт, коий имею,
В стихах передам,
Ибо много умею
И щедрый я сам.

Срок, как будто, условный
Я в конце получил,
Но поныне учёный,
Что учил,не забыл.
 


Рецензии