Терракотовое платье

Я не знаю, почему тебя люблю я,
Ты не многим лучше многих, так скажу.
Почему с тобой расстаться не рискую,
С глаз долой тебя упрятать не решусь?

Вряд- ли я тобой восторженно- довольна,
На сегодня фавориты- средь других.
Но храню тебя, храню непроизвольно
Средь своих нарядов, сердцу дорогих.

Терракотовое платье- не обнова,
Двадцать лет- постольку платья не живут.
Надевать тебя не очень я готова,
Но и выбросить- всё руки не дойдут!

Обжигаешь меня цветом терракоты,
И струящеюся тканью бередишь,
Твой цыганский крой застыл на старом фото,
Но в моём шкафу- ты до сих пор висишь!

По тебе я раньше просто умирала,
Да и ты мне, тоже, несказанно шло.
И в тебе свою любовь я повстречала,
И в тебе сияла от красивых слов.

Декольте твоё сидело безупречно,
И по талии- как надо- что ни есть,
Я хранить тебя наверно, буду вечно,
Будешь ты, в шкафу, любимое, висеть!


Рецензии
Интересное посвящение платью))
с теплом,
~~Ант**

Антон Геннадьевич Орлов   23.02.2016 19:44     Заявить о нарушении
неужели больше не о чём писать? кому интересна эта ботва?

Николай Горячев   05.07.2020 08:29   Заявить о нарушении