одинокая рюмка

*к картине В.Карначёва*


В этом — суть: мы одиноки,
Навсегда, непоправимо.
Одиночества намёки
Всюду. Даже для любимых
Существует грань, — окружность,
Словно блюдечко под рюмкой, —
Обозначена ненужность
Никого… Другие — му’кой
Одиночеству и счастью
Быть свободным, своевольным,
И стороннему участью
Вовремя сказать: «Довольно!»
Рюмки золото хранится
Бережным прикосновеньем.
Жаждем сблизиться — и — скрыться
В трезвости уединенья…


Рецензии