Зеркало

Зеркало в отражении правдиво,
Сама себе не солжешь,
Какое увидишь в зеркале диво,
Так рядом с ним и живешь.

Не качай головой стыдливо,
Не смущайся своих многих лет,
Не смотри на меня сиротливо,
Не спеши поскорей  сказать нет.

Трудно рвутся семейные сети,
Даже камни мхом обросли,
Но твои повзрослевшие дети
Смогут жить от тебя вдали.

Постоянные думы о внуках
Спать спокойно тебе не дают.
Все святое рождается в муках,
Создавая покой и уют.

Ты, конечно, совсем не святая,
Просто добрая, нежная мать.
Пусть не очень уже молодая
И , что выросли дети не хочешь признать.

Посмотри на свое отражение
И не спорь постоянно со мной.
Это зеркальной души наваждение ,
Говоришь ты сама с собой.

19.01.97г.


Рецензии