Улетая в тропический рай

Улетая  в  тропический  рай,
Предвкушая  заморскую  негу,
Я  б  хотел  посвятить  невзначай
Пару  строчек  московскому  снегу.

Засыпает  он  реки,  мосты,
Парки,  скверы,  сады  городские,
Все  дороги,  деревья,  кусты,
Засыпает  он  души  людские.

Не  желая  засыпанным  быть,
Улетел  я,  как  сказано  выше,
В  те  места,  где  приятнее  жить,
Где  теплее,  спокойнее,  тише,

Где  никто  никуда  не  спешит,
Ледяного  дождя  не  бывает,
Лишь  песок  белоснежный  скрипит,
И  закаты  с  волнами  играют.

Там,  в  беспечности  праздных  затей,
Пронеслось  отведённое  время,
И  вернулся  я  в  город  людей
Ощущающих  снежное  бремя.

Вновь  нырнул  я  в  родные  снега,
Грустно  радуясь  каждой  снежинке,
И  далёкие  те  берега,
Как  мираж  растворяются  в  дымке.

Там  -  ласкает  морская  волна,
Здесь – картины  заснеженной  сказки,
Как  нам  всё-таки  ласка  нужна,
Так  и  крутимся  в  поисках  ласки…

      07. 02. 2016 год


Рецензии
Точно,тёзка!Где только не побываешь,но через 2 недели тянет домой...Удачи!

Борис Данилицкий   03.08.2021 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.