Кирпичик мирозданья

Я так устроен изнутри,
Что не узнать меня снаружи.
Порой мне мнится: я один
На свете никому не нужен!

Идут года за строем строй,
И люди в никуда уходят…
И только я, один герой,
Застрял на этом переходе.

Идешь? - иди, стоишь? - ну стой!
Всем параллельно, что ты плачешь…
Никто не позовет с собой,
Лишь кинет взгляд и дальше скачет.

Вот так, старик, устроен мир,
Все ближе ты к его познанью.
И кто-то скажет: ты - кумир!
Ведь ты – кирпичик мирозданья!

06.02.2016 г.


Рецензии