Мы не умеем умирать

Умеем жить, творить, дышать,
Любовью ближнего согреем.
Но не умеем умирать,
О, Боже, право, не умеем.

Вдруг попадём из шума дней
В страну молчания, как в бездну.
Туда, где ночь ночи темней,
С земного бытия исчезнем.

Вдруг смолкнут мысли и слова,
И оборвутся жизни нити.
Утихнет через год молва,
Другие побегут события.

Забвение, печальный край,
Творец душе пределы чертит.
Не плач, души не раздирай,
Все дни с рождения - до смерти!

О, Боже, Ты нас учишь жить,
Ты спас нас всех и безвозмездно!
Но рвётся этой жизни нить,
И в страхе мы стоим пред бездной.

Мы знаем, воскресишь Собой
И дашь духовные одежды...
Так научи нас умирать,
Без страха, с верой и надеждой!


Рецензии
Это точно смерть всегда страшит своей неотвратимостью и неизвестностью, что там за чертой, но глубоко верующие люди без страха принимают смерть. Спасибо, Галя, за стихи!

Марина Попенова   08.02.2016 10:24     Заявить о нарушении