Художнику

Дитя луны, мой злобный гений,
Возьми перо и белый лист.
Не нужно никаких сомнений,
Пока он холоден и чист.

В твоей руке перо играет,
Танцует,темным выводя,
Изгибы линий, и ласкает
Потоки черного дождя.

Всю тишину и сумрак ночи,
Владыка бурь души моей,
Закрой,запри,замкни...а впрочем,
В спирали линий ты разлей.

Я стану тише вод в оковах
Тысячелетней глыбы льда.
Я буду молча ждать все новых
Твоих творений. Как всегда.

Пусть сохранит рисунки вечер.
Не нужно никаких сомнений.
Всегда ты в меру бесконечен,
Дитя луны, мой злобный гений.


Рецензии