Философия

Очень горько, когда ты не понят!
Это горше, чем хина и водка!
В жизни волн плывёт каравелла!
В прозе жизни она просто лодка!
Не всегда хорошо то, что честно!
И не всем это нравится, знаю!
От того, что не всё понимаю,
Я опору, основу теряю!
Растерялась! Не знаю, как дальше?
Очень много вопросов и пауз.
Мне так плохо, когда много фальши,
А в душе ничего не осталось!
С выраженьем: "Подмена понятий"
У меня получилось свиданье.
Когда ты говоришь:"Здравствуй"!
А в ответ звучит:"До свиданья"!
Когда в душу откроешь все окна!
И поделишься всем, что имеешь!
Но узнаешь, что трогать чужое
Не достоин и просто не смеешь!
Когда должен сказать не как хочешь,
А как правильно, даже как надо!
А иначе презренье и холод
Упадут на тебя водопадом!
Влажность глаз, влажность потных ладоней
Отражают души сметенье!
Ах, как тяжко, действительно, тяжко,
Когда чувствуешь запах презренья!
Вот тогда только вдруг понимаешь,
Тонких нитей словестных сплетенье!
Очень горько, когда ты не понят!
Это горше, чем хина и водка!
Не протягивай руку, откусят!
Это знаю теперь очень чётко!


Рецензии