Ты меня не спрашивай Куда я Влачусь!

Ты меня не спрашивай
Куда я влачусь!
Озорным и пляшущим
Голос сердца чужд.

Песня! лейся песня!
Кругом ухабы куцые
Голову повесил я
Чтобы не споткнуться.

Красотою полнился
Прибранный валежник,
И под ярким солнцем
Ослепляла вежды.

Головенку высунул:
В тишине окраин,
За полями лысыми
Солнце догорает.

Солнце сеет сеятель,
Согнувший поясницу,
Солнце на рассвете
Оплодотворится.

Роща утром зазвенит,
Солнце заиграет,
И покатится в зенит,
До родного края.

И моей душе тепло,
Мчаться без оглядки,
Выцветший чертополох
Исколол мне пятки.

Но есть мятлик, есть трава,
Есть и что-то кроме,
Я б такую целовал бы
Лежа на соломе.

Наглотался бы остин
И плевался в ветер,
Лишь бы сердце не грустило
Тяжело на свете.

В сердце злобы не тая
Позабудь про Бога!
Или голову склоняй
Лощеною дорогой.


Рецензии
Очень по Есененски- все поэты немного грустят .

Полина Льюсвет -как бабочка летала всю жизнь любви искала и этим я жила.

СТИХИ РУ, КАМНЕСКАЗ РУ

Полина Льюсвет   07.02.2016 23:46     Заявить о нарушении