На патефоне стареньком моём...

Романс

На патефоне стареньком моём
Пластинка давних лет сейчас играет…
Июльский вечер… мы с тобой вдвоём,
И песни, словно ласточки, летают.

За кругом круг взвивается мотив,
Себя вверяя бесконечным далям…
Взошла звезда, подруг опередив,
Но свет луны затмит она едва ли…

Час полнолунья в небе недалёк –
И в расписной карете мчит царица,
По мировым часам прибудет в срок
И в ночь любви планета превратится…

Пьянит цветов медовый аромат
И запах свежескошенного сена,
Поёт Вертинский про осенний сад
И слушает его сама Селена…

21 июля 2015

На эти стихи написаны два романса - О.Таранюк и Е.Чичериной.

Авторский плейкаст - Автор музыки и исполнитель Ольга Таранюк


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.