закат на море

однообразный горизонт живёт,
лежит, - сам по себе, стихий касаясь,
земли перепоясанный живот
к нему привык и ничего не ждёт, -
лишь облаков царапина косая
висит, -
но и её закат сожжёт, -
дотла сожжёт, а с нею, - заодно, -
и зрителя иллюзию пустую, -
саму полоску, - так заведено
богами,
видимо, давным-давно, -
смотрю мистически, - не протестую, -
светило погружается
на дно
морское, - опускается в пучину -
так нехотя! –
там
все
первопричины.

07.02.16.


Рецензии
-Красивая марина!!!- Яркая и живая!!!- Мерси! -ВВ-

Владимир Войтенко   08.02.2016 19:00     Заявить о нарушении
Володя, море близко сердцу, особенно когда закат устраивает свой спектакль ...

Николай Сыромятников   08.02.2016 19:22   Заявить о нарушении