У плетня давно ль ты не был?

Старый, я тебя люблю...
Всё,что хочешь я стерплю.
Ну, зачем тебе свой дом ?
Чтобы слышать скрип и стон ?
Чтобы до последних дней
Пел над ухом соловей ?
Или ты совсем уехал
Иль затеял ради смеха,
Чтоб проверить мою прыть,
Как смогу в деревне жить ?
Я смогу, не огорчайся.
Только возраст наш велик;
Не приходится стесняться,
Если что вдруг заболит.
У плетня ль давно ты не был ?
Не кормил козу с руки ?
Да, под старость стал ты вредным.
Впрочем, как все старики.
Не хватает просто воли
Перед смертью подышать ?
Да и кто с тобою спорит ?
Не хочу тебе мешать.

06.05.2006.


Рецензии