Участник 8. Игра Воображения - 153

то что видим на картинке
это Ильматар колено.
стало быть, заплатой скрыты
золотые шесть яичек,
из которых мир подлунный
и подземный и небесный,
стало быть, и получился.
все, конечно, это знают -
кто забыл - напоминаю:
--

Ильматар, творенья дева,
Подняла из волн колено,
Подняла плечо из моря,
Чтоб гнездо слепила утка,
Приготовила жилище.
Утка та - красотка-птица.
Полетала, осмотрелась,
Увидала в синих волнах
Водной-Матери колено.
Приняла его за кочку
И сочла за дерн зеленый.
Полетала, осмотрелась,
На колено опустилась
И гнездо себе готовит,
Золотые сносит яйца:
Шесть яичек золотые...


Рецензии
Яйца, граждане, не шутка; -
Лет семьсот летала утка,
Чтобы в океане пенном
Отыскать сиё колено...

Борис Скрипников   10.02.2016 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.