Зачем фальшстарт затеяла весна...

Зачем фальшстарт затеяла весна?
Февраль не лучший месяц для потопа.
Из лужи в лужу катится луна,
Как оттепель к финальному фальшстопу.

Набух, как почки на деревьях, лёд,
И на кормушках поредели птицы.
Кто передвинул календарь вперёд?
Кто попросил морозы расступиться?

Ещё вчера ласкала мир метель,
А ныне, надышавшись прелым летом,
Рычит медведь в берлоге на капель
В обиде на народные приметы.

Жирели зайцы, да не к холодам.
И урожай был щедрым не для стужи.
Доколе климатический бедлам
Местами путать будет лёд и лужи?

Подснежники среди зимы не сон.
С Небесной канцелярией не спорят.
Как в лавку слон пришёл в страну циклон,
Сам черт не разберёт, что будет вскоре!

Глухарь на солнце раздувает зоб.
Ольховые сережки осмелели.
И лишь просевший от тепла сугроб
Не вытащить клещами из-под ели.

7 февраля 2016 года


Рецензии