Конец

Мы придумаем свой конец.
Без истерик, скандалов, рыданий.
Я уйду, не оставив след,
И без тяжких дум, ожиданий.
Не перевернется в душе весь мир.
Негубительным станет прощанье.
Я уйду, ничего не забыв...
И нарушу все обещанья.
Не пиши и не звони.
Не отвечу, не оброню слово.
И поводы не ищи,
Не смотри на меня сурово.
Просто знай, что теперь всё равно
Где ты, с кем не нужно... неважно.
Наверное, так суждено,
Быть с тобой для меня опасно.
Не приятно тебя вспоминать.
Не приятно на меня смотришь.
Я стараюсь места избегать,
Где бываешь и ходишь упорно.
Диалог превратим в монолог.
Встречи в пересеченья.
Из стихотворенья не выкинешь строк,
Из тебя же печать и призренье.

Анна Андреева

2016


Рецензии