Милорду, из той самой башни

Взлетает шпиль под облака,
И небо разведя слегка,
Врезается во тьму.
Он виден мне издалека
И ветру он открыт пока,
Но только одному.

Всегда он безупречно строг
И беспощаден словно рок,
Нависший надо мной.
Его обвил лукавый смог,
Скрыв ото всех на малый срок,
Сияя под луной.

В ночной прохладе изъязвлен
Он лунным светом, словно лен
С узором изо льда.
И на озерной глади фон,
Что был морозом озарен,
Как талая вода.

И непреклонности гранит,
Всегда лишь истину твердит,
К себе меня влечет.
Он постоянен,прав и горд,
Как тот единственный милорд,
Что там живет.


Рецензии