Моё село Фасраг

Там, на скале, село родное
Утихшее, давно пустое,
Там заросла тропа крапивой,
Сплошною жгучею крапивой.

В моей судьбе, такой несветлой,
Осталась песней недопетой
Моё село - моя святыня,
Жара в твоих печах остыла.

К тебе взойти, к тебе пробиться
Сквозь суету - свободной птицей,
Там, на скале, на самой кромке
Присесть на каменном обломке.

Твоей воды хочу напиться,
Водой студеной освятиться,
И детства вспомнить горький ломоть
И смыть с души мирскую копоть.

А за селом, на горке роща,
Святая наших предков роща
Туда сходить и помолиться
И в чём повинна - повиниться.

Мне всё там мило, всё знакомо
Там даже камни бьют небольно,
Там всё своё и всё родное
Моё село.Давно пустое..


Рецензии