Она красила волосы

Когда ей было грустно, она красила волосы,
Когда грустно совсем — их кромсала нещадно.
Когда бывших встречала, то смеялась в три голоса,
Чтобы поняли все: в ее жизни всё складно.

И чем больше она найти пыталась опору,
Тем сильнее швырял её жизненный шторм.
Ей был нужен покой, но истеря до задора,
Она искала себя среди вокзальных платформ.

Она меняла дома, города, интересы,
Но таскала с собой свой изменчивый мир,
Свой бурлящий вулкан. Её мучили бесы,
Обещая, что где-то ждёт тот самый кумир.

Этот странный подход страстно любящих женщин:
Ничего или всё. Идеал или прочь.
Мне хотелось бы знать, что им сверху завещан
Человек или знак, что сумеет помочь.


Рецензии