В холодный час

Людей теряют только раз.
            Г. Шпаликов

Глотнув обиду, выйду вон.
Дом крупно вздрогнет, лязгнув дверью,
И будут бить со всех сторон
Меня ветра и гнать, как зверя.

Но разгребая  мрак густой
Дворов, застывших в нервной дреме,
Вдруг захочу, чтоб крикнул: "Стой!"
Товарищ, что остался в доме.

Чтоб произнес: "В холодный час
Не опускай капризно плечи!
Людей теряют только раз.
Налей вина. Глотнем за встречу!"


Рецензии
Глотнём обязательно!!! Здорово!

Михаил Солодухин   08.02.2016 07:58     Заявить о нарушении
Михаил, так вчера уже глотнули!:-)

Василий Романенков   08.02.2016 09:13   Заявить о нарушении