а на моих похоронах

…а на моих похоронах
искусно говорили речи...
любили, восхваляли – ах…

Слова неслись за мной картечью,
Душа была уж в облаках…

Мой  сын, не сдерживая слёз,
и прижимая к себе внучку,
«Лети покойно», –  произнёс,
на миг представив оболочку
мою…
И первых майских гроз
раздался взрыв.

И невсерьёз
грустили незнакомцы в чёрном,
крестились в Небо… и челом
всё билась яхта в море Чёрном.

…А я была уж в Небесах,
когда в сердцах вдруг дама злая,
поправив шпильку в волосах,
плевнула: «Так и надо дряни!
Вовек не видеть суке рая!»
И – лопнул циферблат в часах…



И – на мгновенье я упала.
…Как самолёт в воздушной яме –
Всюуу невесомость испытала.

И ветр хлестал по щёкам даме!

…паденье длилось – доолгий миг,
а    дальше – Образ Твой возник.


Всегда мне думалось – Ты Старец.
А Ты был юн. Утешен был.
Не кровоточили уж раны.

Спросила я :    –  Не очень рано?

– Чего желаешь? – Ты спросил.


Рецензии