Своя роль

Жизнь похожа на кино:
В нём и драма и вино
Радость с горем пополам,
Вот сюжет...смонтируй сам

Хорошо б счастливым стать,
Все проблемы избежать
И купаться в кадре милом
Без конца в кино красивом.

Но талантлив режиссёр,
Он таинственен,умён,
Держит нас со дня рождения
В мире тайны без сомнения.

В каждой серии актёры
И  друзья, и бузотёры,
Мать с отцом с семьей любимой,
Где-то рядом волк с овчинной.

Фильм, как фильм,-событий много,
Каждый в нём себе герой
Подбирай себе сценарий
Чтоб по силе была роль


Нужно где-то отказаться
От лидирующих ролей,
Если не готов сражаться
в мире жизненных страстей.

Не стесняться быть в массовке; 
Если ты несёшь добро
Тихо просто без тусовки
Всем ,кто рядом .....все равно.

Вот сюжет с большой любовью,
Где горящие сердца
Погибают под злословьем,
Не пройдя путь до конца.

Много разных храбрецов
За застольем в бой вступают,
Как проснутся утрецом,
Так от страха умирают.

Вот герой, что в душу лезет,
Так и хочет облабзать,
А внутри горит желаньем
Где б с тебя кусок урвать

Есть и те, кто ради правды
В сложный жизненный момент
Подсказать дорогу рады,
Подарив судьбы совет.

Также есть кто бескорыстно
Руку помощи даёт,
Не держа расчета в мысли,
просто добротой живёт.

В жизни мы как режиссеры,
Выбираем фильма путь,
Разные в тебе актеры,
Только ЧЕЛОВЕКОМ будь.


Рецензии
Мораль бесспорна — автор прав:
Вся жизнь - кино, любовь - игра!

Афоризмы От Балды   09.02.2016 17:19     Заявить о нарушении