Мигают звёзды с высоты

Смотрю на ковш Большой Медведицы,
а пред глазами – дом родной,
такой знакомый и не верится,
что нет его давным-давно.
Была зима, мела метелица…
Частенько, сидя у окна,
мечтала я, ковшом Медведицы
все звёзды вычерпать до дна.
Рассыпать веером по городу,
свою – счастливую найти.
Мечтала я, как было б здорово,
пройтись по млечному пути.
Летят года, слегка устала я,
густеет в венах жизни сок,
но так не хочется быть старою,
ещё б пожить на посошок!
Позёмка шлейфом белым стелется,
мигают звёзды с высоты,
а из ковша Большой Медведицы
в ладошки сыплются мечты.


Рецензии
Романтично и немного грустно :)
Здравствуйте, Лариса! Люблю читать Ваши стихи.
С теплом,
С.

Савельев   03.04.2016 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С ответным теплом! ))

Лариса Струина Исаева   05.04.2016 13:47   Заявить о нарушении