Всего одна трещина приводит к разрушению всего зда

Не для кого, не секрет, что перед началом строительства любого здания разрабатывается его план, создается макет, а только после учета и анализа всех вероятных проблем, начинается закладываться фундамент.
Большое внимание стоит уделять именно фундаменту, ведь от него зависит судьба дома в целом. Неверно,  положенный кирпич в самом основании, приведет в дальнейшем к образованию трещины, которая разрушит все здание. Мастер может пытаться подлатать, где-то что-то исправить, только итог все равно будет один. Через время дом внесут в список строений, подлежащих сносу и десятки человек будут вынуждены искать себе новый кров.  Кто-то будет тянуть до последнего. То ли от безысходности, то ли по причине собственной консервативности. И лишь для кого-то этот дом был чем-то большим, чем прост жильем, он был ЖИЗНЬЮ.
Лишь одно тело обнаружат рабочие бригады, по сносу аварийного жилья. Среди груды камней они не найдут записки с волей самоубийцы, не отыщут следов и на остатках стен и окнах. Все потому, что решение было принято осознано, без чьего-либо влияние. К тому, что случилось не имели отношения абсолютно никто: ни друзья, пострадавшей, ни соседи, ни даже мастер, который положил первый кирпич и который делал все, чтобы сохранить здание, как можно дольше.   Мастер и сам, когда-то предупреждал об особенностях этого дома и вероятности его недолговечного существования. Она сама шла на риск. Да и за последние время её обычно теплый, уютный дом, наполненный радостью, смехом и любовью, наполнился проблемами, горем, не пониманием. В нем вечными спутниками стали его Тайны и её Секреты. Дом мрачнел, в него уже не заходило Солнце, жизнь стала не нужна.
Да, и потом тело лишь форма, в которой протекает жизнь души. Для того, чтобы начать новую страницу жизни, она предпочла покинуть старую форму, оставив её в том месте, где ей было хорошо. Новая же оболочка появиться, тогда когда душа снова станет готова обрести СЧАСТЬЕ и вероятно ЛЮБОВЬ.
P.S. «Мелочь № 22 «Риск»: «Идя на риск, мы как бы из начально подписываемся под его не минуемыми последствия, да только мы в конечном счете забываем, что знали обо всем с самого начала, потому и больно принимать действительность. Только жизнь такова, что если рискуешь значит готов нести последствия, пусть и не самые приятные, не уверен, что сможешь с ними справится не рискуй. Как гласит народное высказывание, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Так вот, получили удовольствие, примите его последствия достойно.»


Рецензии