Зеркала

                "Неча на зеркало пенять..."


Посмотрелся в одно зеркало –
Не хорош,
Косоват, вроде бы…
И пожаловаться некому,
Прощевай на века, подиум!?

И к другому спешу –
В рамочке
Не солжёт, не зазря всё-таки
Приукрасил его давеча…
Вон и свечи гуртом воткнуты?!

Отражаюсь…
Опять, кажется,
Не собою, чудным выгляжу?
Не мешало бы чуть сажею
Потереть у виска или же

Амальгаме кивнуть, походя
Намекая,
Сама – жуткая...
Хорошо ли смешить,
Плохо ли –
Кривизна и во тьме сутками
Отовсюду видна,

С лета я
Перестал узнавать физию,
Неужели не зря сетую –
Зазеркалье вредить призвано?
Попенять бы,
Блеснув поводом,
Показаться в ином ракурсе...

А теперь не крива – жёвана,
Снова зеркало мне пакостит?   
   


Рецензии
Интересный стих!
Всех благ

Шаламов Андрей Владимирович   26.02.2016 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.