Бродвейский романс

В ущелье с миллиардами ярких огней
Течет, извивается бурный Бродвей.
Поди догадайся, поди распознай,
Где жизни клоака, где истинный рай.
 
Как все вновь прибывшие, неискушена,
Она растерялась, в смятении она.
И кто-то заводит с ней разговор,
Быть может он принц, может быть сутенёр.

А город сияя веселится, горит.
Её поражает его колорит.
Там тянет трясиной, здксь давит пресrиж,
Он манит, пытаясь её обольстить
Своей светомузыкой, как заводной,
И ей вспоминается город родной.

И кто-то заводит с ней разговор,
Но то был не принц и не сутенёр.

Всё было доступно, понятно, легко.
Теперь это всё далеко, далеко.
В гпазах мельтешит всё быстрей и быстрей,
Действительность вывепа её на Бродвей.
И тысячи звезд отражает асфальт.
От праздника света не убежать.

И кто-то заводит опять разговор,
Быть может он принц, может быть сутенёр.

Ах если бы знать, как уйти от трясин,
Беды избежать, приставучих мужчин.
Удастся ли ей найти, полюбить.
Обиды нанесших простить, позабыть.

А монстр продолжает глушить и слепить
И не с кем на русском поговорить.
Да, ей непонятен чужой разговор,
Быть может он принц, может быть сутенёр.


Рецензии